Ausbildungs-

vorbereitung

Die Ausbildungsvorbereitung vermittelt berufliche Kenntnisse und Fertigkeiten in den beufsfeldern Metalltechnik und Elektrotechnik und erm├Âglicht den Erwerb des Ersten allgemeinbildenden Schulabschlusses.

Berufsfachschule I

Die Berufsfachschule (Typ I) in den Berufsfeldern Metalltechnik und Elektrotechnik vermittelt in einj├Ąhriger Vollzeitform berufliche Kenntnisse, F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten und den erweiterten Ersten Schulabschluss.

Berufsfachschule II

Die Berufsfachschule (TYP II) in den Berufsfeldern Metalltechnik und Elektrotechnik vermittelt in einj├Ąhriger Vollzeitform berufliche Kenntnisse, F├Ąhigkeiten und Fertigkeiten und den mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife), ggf. mit der Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe.

H├Âhere

Berufsfachschule

Diese Form der Berufsfachschule will Schulabg├Ąngern der allgemein bildenden Schulen grundlegende berufliche Kenntnisse aus der Elektrotechnik oder Metalltechnik bieten und gleichzeitig die M├Âglichkeit schaffen, die Fachhochschulreife zu erwerben.

Internationale

F├Ârderklasse

Die Internationale F├Ârderklasse richtet sich gezielt an gefl├╝chtete Jugendliche, die erstmals eine deutschsprachige Schule besuchen und nicht ├╝ber die erforderlichen Sprachkenntnisse f├╝r die erfolgreiche Teilnahme am Unterricht in einer
Regelklasse verf├╝gen.